bokee.net

律师博客

正文 更多文章

5。12汶川大地震让我感动了

5。12汶川大地震让我感动了。
我从电视镜头中看到四川汶川一带无数城镇乡村瞬间化为平地,建筑物倒塌变成了一片废墟,一个个鲜活的生命倏时被埋葬在废墟中,失去孩子的母亲对着一片断垣残壁嚎啕大哭,哭得撕心裂肺,我感动了。每次打开电视机看到地震后的画面,泪水总是模糊了我的视线。
“灾情就是命令,时间就是生命。”我看到抗击地震特大灾害在党中央的正确领导下有条不紊地进行:在通讯瘫痪交通中断的危急情况下,迅速调集了十多万大军,如神兵天将在第一时间投入到抗震救灾抡险第一线,军民合力救出了六万多名伤员;一批批抗震救灾物资源源不断地运往灾区,送到灾民的手中,我感动了。我感到共产党真伟大,共产党是中国人民的顶梁柱。
我看到台湾国民党中央在汶川地震当天就发来电报对受灾群众表示关切慰问,看到台湾的企业家和广大台胞纷纷慷慨解囊,捐赠钱物支援大陆地震灾区人民,得知台湾运载救灾物资的专机已经飞来大陆,我感动了。我感到血浓于水,两岸同根同源,没有必要兄弟睨墙。经过两岸同胞的共同努力,祖国和平统一的大业一定能够实现。
我看到两鬓如霜的温家宝总理日夜奋战在抗震救灾第一线,做了那么多感人肺腑的事情,说了那么多感人肺腑的话,我感动了。温家宝不愧是亲民总理,不愧是人民的好总理。
我看到灾害无情人有情,一方有难八方支援,全国人民团结一心众志成城抗击特大地震灾害,我感动了。中华民族是一个具有传统优良美德的民族,中国人民是英勇顽强的人民。中国人民在中国共产党的领导下,没有抗击不了的自然灾害,没有战胜不了的困难。
我看到汶川地震发生之后,国际社会纷纷来电慰问,捐赠钱款和救灾物资帮助中国人民抗震救灾,我感动了。对比1976年唐山大地震,我为中国融入了国际社会而高兴,为中国繁荣富强国际地位日益提高而高兴。
我是一个普通人,没有人要求我为灾区损款或做点别的什么事情。我既不需要人家表扬,也不惧怕人家批评,但我应该为人民做点有益的事,为抗震救灾尽绵薄之力。
分享到:

上一篇:

下一篇: