bokee.net

律师博客

正文 更多文章

律师为企业法律服务内容

A、日常法律服务,包括:
1. 对顾问单位有关业务上涉及的法律问题提供法律咨询。
2. 对顾问单位草拟的法律文书进行审查,帮助顾问单位制定、修改内部的规章制度。
3. 为顾问单位草拟和修改经济合同,提供参考意见。
4. 为顾问单位草拟和修改劳动合同,帮助调整劳资关系。
5. 为顾问单位生产经营和管理中的决策事项进行法律上的可行性分析。
6. 为顾问单位的商标权 、专利权 、著作权、商业秘密和专有经营权的保护提供法律建议,并协助顾问单位制定保密制度和保密协议。
7. 根据顾问单位的需要,列席重大会议,现场提供法律咨询。
8. 根据顾问单位的需要,以法律顾问的名义对外签发律师函。
9. 根据顾问单位的需要,对员工进行法律培训。
10. 根据顾问单位的需要,提前介入公司各项投资活动,并提供有关的法律服务。
11. 根据顾问单位提供的财务资料,对公司债权进行分析,对不良资产提出相应的处理方案。
12. 参与顾问单位的重大经济项目谈判,并提供法律意见。
13. 不定期向顾问单位介绍宣传国家和地方新颁布的有关法律法规。
14. 应顾问单位的要求协助设立法律室,并对其日常工作进行指导。

B、非诉讼法律服务,包括:
1. 为顾问单位的诉讼案件在起诉、进行分析和判断,避免不必要的浪费。
2. 为顾问单位进行有关的企业资信调查,并出具调查报告。
3. 为顾问单位的法律行为和法律事实出具律师见证书。
4. 为顾问单位的企业设立、股权转让、增资减资、招标投标、合并分立、清算注销、资产重组、改制上市等全面提供法律服务。
5. 办理顾问单位委托的其他非诉讼法律事务。

C、诉讼法律事务,包括:
1. 接受顾问单位委托,代理顾问单位进行民事、经济纠纷的调解、和解。
2. 接受顾问单位委托,代理顾问单位进行民事、刑事、经济和行政案件的诉讼。
3. 接受顾问单位委托,代理顾问单位进行经济、劳动和涉外案件的仲裁。

分享到:

上一篇:财产分割协议范例

下一篇:5。12汶川大地震让我感动了